Ana Guerrero Barrado es licenciada en Veterinaria (2009) y Doctora (2012) por la Universidad de Zaragoza, especialista en el área de "Producción Animal y Ciencia de los Alimentos". Durante el periodo comprendido entre 2009-2014 trabajó como investigadora en el Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos de la facultad de Veterinia en la Universidad de Zaragoza. Posteriormente, realizó dos posdoctorados en la Universidade Estadual de Maringá (PR-Brasil) donde desempeñó la función de investigadora y docente durante los años 2014-2016, adscrita al programa del CNPq (Consejo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico brasileño) “Atracción de jóvenes talentos”. Tras finalizar sus estudios postdoctorales, regresó como investigadora a la Universidad de Zaragoza. Paralelamente, complementó su formación académica inicial veterinaria con un segundo máster en Cooperación al Desarrollo (2018) por la Facultad de Economía y Administración de la Universidad de Zaragoza, así como en el área de Didáctica (Formación Profesorado) durante el curso 2019- 2020 por la Facultad de Educación de la misma institución. Siendo la Producción Animal y la Ciencia de los Alimentos sus principales áreas de actividad científica, realiza diversas investigaciones destinadas a analizar los factores que pueden modificar la calidad de la canal y de la carne en diversas especies, con énfansis en rumiantes. Así como es experta en el desarrollo de estudios relacionados con análisis instrumental y/o sensorial de productos cárnicos. Evalúando la aceptabilidad y preferencia de los consumidores ante diferentes modificaciones en la cadena de producción y conservación que puedan variar la calidad del producto final. En los últimos dos años, ha complementado estas líneas con la integración de diversas estrategias aplicables para favorecer el Desarrollo Sostenible (e implementación de los ODS de la Agenda 2030 de la ONU) en el Sector Agroalimentario en diferentes paises Latinoamericanos. En total, es autora de varios capítulos y libros, más de 40 publicaciones científicas en revistas nacionales e internacionales indexadas, contando tambien con varias publicaciones en el área de extensión del sector agrario. Ha trabajado en colaboración con diversos grupos de investigación tanto en España, Brasil como Colombia, y participado en múltiples proyectos de investigación (>25) europeos e internacionales. Además de impartir múltiples cursos, conferencias y seminarios relacionados con las áreas de calidad de producto, es autora de más de 60 comunicaciones presentadas en congresos nacionales e internacionales dedicadas a estas áreas de investigación. Su labor como docente se refleja tambien en la orientación de diversos estudiantes a nivel de licenciatura, master y doctorado en distintos programas de múltiples universidades latinoamericanas.
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