Marta Lozano Fuentes es licenciada en Veterinaria por la Universidad CEU Cardenal Herrera (promoción 2003-2008). Tras completar su formación académica, desempeñó durante dos años labores de cooperación en Mozambique, en el marco de un proyecto de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), enfocado en la mejora de las comunidades locales mediante formación en producción animal y asesoramiento técnico especializado. Posteriormente, se incorporó a la empresa Horta Boa S.L., en Maputo (Mozambique), donde participó en el diseño de un matadero y estuvo a cargo de la gestión de la producción bovina en la finca. En los dos últimos años de su estancia en Mozambique, dirigió su propia empresa, M.L. Auditorías, especializándose en el control de calidad de restaurantes y hoteles, así como en la supervisión de la distribución de alimentos en el puerto de Nacala (Mozambique). Desde 2015, ejerce como docente e investigadora en la Universidad CEU Cardenal Herrera, desarrollando su labor en el Departamento de Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Además, forma parte del grupo de investigación SAIGAS. Asimismo, es profesora en el Diploma Universitario de Experto en Desarrollo Personal y Profesional para la Empleabilidad de la UCH-CEU y, desde 2023, representa a la Facultad de Veterinaria como embajadora en el Plan de Mentoría de la UCH-CEU. Marta Lozano Fuentes holds a degree in Veterinary Medicine from CEU Cardenal Herrera University (class of 2003-2008). Upon completing her academic training, she spent two years working as a development cooperation specialist in Mozambique, as part of a project led by the Spanish Agency for International Development Cooperation (AECID). Her work focused on improving local communities through training in animal production and specialized technical advisory services. Subsequently, she joined Horta Boa S.L. in Maputo (Mozambique), where she contributed to the design of a slaughterhouse and managed bovine production on the farm. During the last two years of her stay in Mozambique, she ran her own company, M.L. Auditorías, specializing in quality control for restaurants and hotels, as well as overseeing food distribution at the Port of Nacala (Mozambique). Since 2015, she has been a lecturer and researcher at CEU Cardenal Herrera University, working in the Department of Animal Production and Health, Veterinary Public Health, and Food Science and Technology. She is also a member of the SAIGAS research group. Additionally, she teaches in the University Expert Diploma in Personal and Professional Development for Employability at UCH-CEU and, since 2023, has represented the Faculty of Veterinary Medicine as an ambassador for the UCH-CEU Mentoring Program.
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