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  • Titulación oficial: Grado en Gastronomía
  • Duración/ECTS: 4 años / 240 ECTS
  • Plazas/Campus: 60 / Castellón
  • Idioma: Español
  • Resultados de aprendizaje: Competencias
  • Calendarios y horarios: Ver
  • Tasas académicas: Ver

Disciplina, imaginación y creatividad...ingredientes perfectos para convertirse en el chef del futuro.

Dirigido a:

Estudiantes curiosos, con ingenio y dispuestos a experimentar con ingredientes y técnicas culinarias. Personas meticulosas con una fuerte ética de trabajo, y perseverancia para perfeccionar habilidades.

Con un enfoque:

Basado en la práctica y la experiencia que permite una visión amplia y real de todo lo relacionado con el mundo gastronómico. Dentro del sector actual ya no vale sólo con cocinar bien, hay que saber aunar el talento culinario con un modelo de negocio rentable y exitoso.

Para que te conviertas:

En un profesional comprometido con la búsqueda de la excelencia, con capacidad de trabajo en equipo y gestión del tiempo. En definitiva, expertos en la creación culinaria.

Salidas profesionales>

¿Qué nos hace diferentes?

1. Nuestra perspectiva vanguardista

El objetivo de este título es formar profesionales especializados en técnicas culinarias, pero también cualificados para dirigir y administrar un establecimiento de restauración en cualquier lugar del mundo.

No se trata pues solo de formar a los cocineros más innovadores y avanzados, sino también de garantizar la mejor formación en gestión profesional para el sector gastronómico y de la restauración. Por eso este es el único título oficial que combina alta cocina con management, que mezcla los ingredientes clave de la alimentación con las técnicas para generar el negocio gastronómico más rentable. Porque hoy día los grandes cocineros son también una marca, ¿no?

2. Para ser el mejor, hay que entrenar con el mejor

A nivel académico el plan de estudios se plantea en torno a los siguientes pilares básicos de conocimiento:

  • Pilar uno: La Gastronomía.
    Es el ámbito de las competencias y habilidades sobre el producto alimentario y las técnicas culinarias. Conocer todo sobre la naturaleza de los alimentos y sobre cómo aplicar las mejores técnicas de cocina en cada momento, para cada servicio, para cada estilo, para cada proyecto.
  • Pilar dos: La Gestión Empresarial.
    En este grado vas a aprender gestión y dirección estratégica con un enfoque práctico y aplicado a las empresas de restauración. Y decimos empresas porque no solo hablamos de restaurantes, ¿verdad? Empresas de restauración también son las cadenas hoteleras, los barcos de crucero, las empresas de catering...
  • Pilar tres: Los Idiomas.
    Debido al auge de la gastronomía a nivel internacional no se puede ser profesional del sector sin un buen nivel de inglés especializado. Por eso ofrecemos sesiones complementarias de mejora de nivel de inglés, asignaturas del plan de estudios de inglés específico e incluso la posibilidad de estudiar la mayor parte del primer curso totalmente en inglés
  • Pilar cuatro: La Creatividad.
    Este título integra materias relacionadas con la creatividad, el diseño y las corrientes artísticas. Estos conocimientos aportarán al estudiante la capacidad para generar experiencias gastronómicas completas a través del diseño de espacios, de la creación de eventos y de la generación de emociones.
  • Pilar cinco: Especializarse o ser uno más.
    El plan de estudios incluye los siguientes itinerarios de especialización:
    • Executive Chef. Innovación - Investigación en Gastronomía
      En este itinerario se impartirán las técnicas culinarias más novedosas, se estudiarán las nuevas tendencias gastronómicas en el ámbito de la alimentación y se iniciará a los estudiantes en el campo de la investigación. El propósito es que el estudiante llegue hasta el más alto nivel culinario, sabiendo adaptarse a las tendencias culinarias y aplicando los procesos creativos y de investigación en la cocina. Un itinerario que te entrena para ser uno de los mejores profesionales de la gastronomía
    • Gastronomic Business. Food & Beverage
      Con este itinerario estudiante adquiere capacidades avanzadas en el ámbito del management para de este modo poder trabajar como Director o Responsable de Alimentos y Bebidas (Food & Beverage). Una profesión altamente especializada para gestionar el departamento de alimentos y bebidas de grandes empresas de restauración y turismo. Un itinerario que te entrena para ser uno de los mejores profesionales de la gestión alimentaria.

3. A la última en instalaciones

Porque sin instalaciones de vanguardia no se puede estudiar cocina de vanguardia. Por eso, mucha parte práctica de este grado se desarrolla en GASMA Gastronomy & Culinary Management Campus. Sus instalaciones están consideradas por muchos como las mejores del sur de Europa para la formación en gastronomía. De hecho, en GASMA se desarrollan programas de especialización para profesionales de todo el mundo y no es raro encontrarse con un cocinero con dos o tres estrellas Michelin dando una Masterclass durante cualquier semana del curso.

Conoce mejor GASMA Gastronomy & Culinary Management Campus.

4. La profesión en el aula

Para ser un buen profesional debes estar en contacto con los mejores profesionales del sector, parece lógico ¿no? Por eso los mejores profesionales de la cocina colaboran con la docencia de este título. Cocineros con estrellas Michelin y con otros reconocimientos internacionales que imparten seminarios de intensificación, que desarrollan talleres prácticos, que se han implicado en el desarrollo de los contenidos y técnicas de todas las asignaturas. Porque la cocina es una profesión de contacto, y es bueno estar en contacto con los mejores desde el día uno.

5. Ingrediente principal: La internacionalización

En tu día a día en la Universidad CEU Cardenal Herrera estarás rodeado de estudiantes que vienen de más de 103 países y eso será una experiencia única para ti. Este grado en gastronomía lo estudian jóvenes de más de 35 nacionalidades distintas. De hecho, más del 75% de los estudiantes de este grado son internacionales, jóvenes que vienen desde países de Europa, América, África y Asia a cursar sus estudios con nosotros. Buena parte de tus compañeros de clase serán de aquí y de allí y de aquel país que ni tan siquiera conocías. Eso sí algo tendrán en común: la pasión por ser los mejores a nivel internacional, ¿sientes tú esa pasión?

Por cierto, mejor que tengas una buena maleta porque algunas de las prácticas regladas o voluntarias que ofrecemos son en restaurantes repartidos por medio mundo.

6. Aprende en un entorno exclusivo

Campus GASMA es un lugar único que solo es posible creer que existe cuando se visita. Un lugar en el que los estudiantes pueden disfrutar de:

  • Aulas experienciales para la formación
  • Varios tipos de cocinas preparadas de forma especial para la formación avanzada
  • Una espectacular bodega subterránea que configura un espacio singular para algunas asignaturas
  • Un huerto didáctico
  • Una zona especial para el aprendizaje de la pastelería y los dulces
  • Un restaurante propio integrado
  • Una gran zona ajardinada que incluye una piscina.

El campus GASMA cuenta con unas instalaciones de diseño y de última generación, equipadas con todo tipo de herramientas y utensilios profesionales de máximo nivel. Además, el edificio se encuentra rodeado por un entorno de naturaleza sin igual, para que los estudiantes puedan dar rienda suelta a su creatividad y trasladarlo después a la cocina, o al restaurante docente del que dispone el campus, donde los propios estudiantes lideran tanto la cocina, como el servicio acompañado por profesionales.

Destinos
Instalaciones unicas
Convenios
20 programas
de Becas

Tu Campus

Vídeo tu campus

El Grado en Gastronomía se imparte en Castellón, con un campus único e innovador en el que se desarrollan todas las clases prácticas: GASMA de Gastronomía y Management es un complejo que se encuentra en la entrada sur de Castellón, a 1 km. del edificio principal de la Universidad CEU Cardenal Herrera. Cómo llegar

Tu plan de estudios

Tus profesores

Tus compañeros

Prácticas y empleo

El futuro de la profesión

Se caracteriza por la innovación tecnológica, la sostenibilidad y la diversidad culinaria, mientras que la personalización y las experiencias inmersivas cambiarán la forma en que disfrutamos y entendemos la comida.

La unión entre Ciencia y cocina
Preparados para restaurante del futuro

Preparados, listos...

Si quieres aprender a cocinar, cocina. Si quieres aprender a gestionar restaurantes y desarrollar nuevos alimentos para la industria, tienes que hacerlo desde ya. Aprender haciendo. Es la mejor manera. Nuestro servicio de Carreras Profesionales te ayuda a elegir el camino que más te conviene, para que si quieres ser un profesional de la gastronomía, hagas gastronomía desde el minuto cero en las mejores empresas nacionales e internacionales.

Los que ya las han disfrutado te lo cuentan

Algunas de las empresas en las que podrás dar tus primeros pasos

  • Agua de Benassal
  • Zwilling
  • Araven
  • Novell
  • Seafood Scotland
  • Normativa Marco para prácticas académicas externas de los estudiantes universitarios
    Normativa Marco para prácticas académicas externas de los estudiantes universitarios
    PDF

Conoce lo que puede hacer por ti Carreras Profesionales >>

Movilidad

Si quieres completar tu formación con una estancia en otra universidad internacional, aquí puedes. Si quieres aprender con profesores invitados que vienen de universidades de medio mundo, aquí puedes. Y es que contamos con alianzas académicas dentro y fuera de Europa, por eso aquí puedes.

Formación
Para aprender

Seminarios y talleres impartidos por profesores que vienen de universidades de Europa y América.

Becas
Para conocer

Programas de intercambio de estudiantes para que puedas disfrutar de una estancia internacional, si la quieres tenemos una plaza para ti.

Para experimentar
Para experimentar

Vivir en otras ciudades y descubrir nuevas perspectivas profesionales.

Añade una experiencia internacional a tu curriculum >>

Calidad

Memoria e informes

Resultado encuestas

Los informes de evaluación de la satisfacción de estudiantes, PAS y PDI sobre diferentes aspectos de la titulación, permiten recoger información para detectar las principales fortalezas y debilidades del título y junto con otras evidencias aportar datos relevantes para definición de los planes de mejora.

Seguimiento

Las titulaciones oficiales, una vez ha finalizado su tercer año de implantación o de renovación de su acreditación, serán evaluadas, a través de la Agència Valenciana d’Avaluació i Prospectiva (AVAP), para comprobar el cumplimiento del proyecto contenido en su plan de estudios verificado por el Consejo de Universidades.

El Grado en Gastronomía define, revisa y mantiene permanentemente actualizados sus objetivos de calidad. Para ello:

  • Elabora anualmente el Informe de Seguimiento Interno, en base a los resultados de los indicadores y evidencias del Sistema de Aseguramiento Interno de Calidad, donde recoge el análisis de su funcionamiento, propone acciones de mejora y realiza su seguimiento.

Documentos de Seguimiento

Informes de Seguimiento Interno

Buzón de sugerencias

Normas de funcionamiento:

  • Podrán formular sugerencias, quejas, reclamaciones o felicitaciones todos los miembros de la comunidad universitaria y de los diferentes grupos de interés.
  • Las sugerencias, quejas, reclamaciones o felicitaciones podrán ser emitidas a título personal o en equipo.
  • Para poder formular una sugerencia, queja, reclamación o felicitación será necesario aportar los datos personales que se le solicitan en el correspondiente formulario, en caso contrario, no se procederá a su trámite.
  • Al buzón se podrá acceder directamente desde la página web. Funcionará a través del correo electrónico, de forma que el usuario recibirá la respuesta en la dirección de e-mail que aparezca como remitente.
  • La Unidad de Desarrollo Estratégico y Calidad remitirá las sugerencias, quejas, reclamaciones o felicitaciones recibidas a los responsables de las Áreas, Negociados o titulaciones correspondientes y enviará sus respuestas al remitente.
  • La Unidad de Desarrollo Estratégico y Calidad ejercerá sólo una función de enlace, por cuanto no tiene capacidad ejecutiva.
  • El buzón será público, pero no así la identidad de los remitentes y la documentación que se deposite en él, a la que sólo tendrá acceso la Unidad de Desarrollo Estratégico y Calidad.

Informes de buzón de sugerencias

Para consultar los Informes del Buzón de Sugerencias de los diferentes cursos académicos:

Ver informes

Normativa

La Universidad define, a través de los órganos pertinentes, la normativa interna que rige para la organización y funcionamiento de las titulaciones. Esta normativa es aprobada por el Consejo de Gobierno de la Universidad que vela por su cumplimiento y actualización.

  • Normativa
    Normativa de permanencia y condiciones de matrícula para titulaciones de Grado
    PDF
  • Normativa
    Reglamento específico para estudiantes de Gastronomía
    PDF
  • Normativa
    Normativa de evaluación continua
    PDF
  • Normativa
    Normativa general para trabajos fin de Grado (TFG) y trabajos fin de Máster (TFM)
    PDF
  • Normativa
    Normativa sobre el sistema de reconocimiento y transferencia de créditos
    PDF
  • Normativa
    Normativa de Enseñanzas Propias
    PDF
  • Normativa
    Reglamento para el reconocimiento académico en créditos ECTS por la participación en actividades culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación en los títulos de Grado
    PDF
  • Normativa
    Normativa de compensación de calificaciones
    PDF

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